Натурщица

Моё Светлое Отражение
Гибкий стан охвачен ткани шёлком,
Лёгкий макияж, парфюм, каблук.
Ноги, бюст, причёска с пышной чёлкой
Привлекают взгляды всех вокруг.

Но она спешит. В жилище тесном
В царстве беспорядка и картин
Ждёт её художник неизвестный,
Оформитель стендов и витрин.

С лепестками розовыми ложе,
Блеск свечи в распахнутых глазах,
Аромат волос и нежной кожи,
Чувственность разлита на губах.

Пишет он картину вдохновлённо,
Холст изгибы тела отразит...
Застывает кисть - он изумлённо
На своё творение глядит.

Юная с холста взирает дева,
Повелительница снов и грёз.
Обликом и статью - королева,
Ослепляющая светом звёзд.

Мрамор плеч слегка укрыт волною
Золотистых и густых волос.
Взгляд наполнен тёмной синевою
С вкрапинами - блёстками из рос.

Плавный переход изящных линий,
Лебединой шеи поворот.
Руки возлежат как стебли лилий,
Ярким лепестком сияет рот.

Форм непревзойдённых единенье
Восхищает - взгляд не оторвать.
Свежестью и красотой нетленной
Образ будет каждого пленять.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Гибкий стан шелками снова схвачен,
Бюст, каблук, парфюм и макияж.
Для мечты и счастья предназначен
Мир - светло раскрашенный витраж.