Песок бытия

Дан Кешон
Я учился на дневном, ты была заочницей,
 Бантики потеряны - тысяча хвостов,
 Долго сыплется песок в старую песочницу,
 А над ней цветной грибок крепится крестом.

 Как же много едаков с деревянной ложкою,
 Чтобы не повеситься надо быть бухим,
 Мы гонялись в сентябре в поле за картошкою,
 Мы ходили в туалет прямо в лопухи.

 А потом командное проиграло личному,
 И у репутации корешок намок,
 Ты плевала на счета, я платил наличными,
 Вызывая в сверстниках зависть и амок.

 Почему не встретиться, если очень хочется
 Ощутить сильнейшую из былых истом.
 Долго сыплется песок в старую песочницу,
 А над ней цветной грибок крепится крестом.