ещё о любви

Хелена Фисои
Кружится голова в дурмане слов,
Душа на ощупь пробует цикуту,
А после это назовут - "любовь".
Мой дух, подмене яро прекословь! -
Любви ищи, как птицы ищут утра!

Как влага - пересохший стебелёк,
Как странник утомлённый - ищет крова!
Любовь, в Начале бывшая, - не нова!
Смотри же, чтоб тебя кто не увлёк,
Подобьем слова заменивший слово.