Молча четверть дня

Антоний Беляев
Мы изначально люди слишком разных обществ,
Нашим сердцам, увы, не биться в унисон.
Апрельским днём, а может этой зимней ночью
Нам вновь, увы, молчать не об одном.
За что бороться нам? – Прости, но я не знаю.
За то что бы смогла ты вновь быть рядом молча четверть дня?
Я сложный – да, и жизнь моя шальная
И скорей всего та жизнь совсем не для тебя.
Я многое в тебе открыл, как свет в глухой темнице,
Я в ту темницу сердце от предательств заточил.
Я даже верил, что вновь смогу влюбиться…
Но в ответ лишь безразличьем отплатил.
Нет, не призываю я тебя к бесчинству и раздолью,
Не призываю во все тяжкие пускаться для меня.
Ты создана такой и точка - и менять тебя не стоит,
Ведь ты есть ты, ну а я – всего лишь я.
Не думай, что я точно уж решил,
Ведь если бы решил, то так уж то и было,
Я б дальше по штормам своим уплыл,
Я б дальше тратил всё впустую свои силы.
Но не раскрылся наш доселе основной,
И время уж бы стропы перерезать.
Земля уж близко, давай раскроем запасной,
А если нет – пускай всё будет быстро…

04.12.2012