И остается на губах вкус... междометий...

Ирина Селявская
Твои слова как белый сон –  нежнее лилий, –
чей аромат волнует нас в плену идиллий,
и сердце тает в унисон, и стук чуть слышен –
летит меж небом и землей, – всё выше, выше…

Твои слова воркуют, льнут теплом по коже,
напоминая ветра вздох, – на шлейф похожи,
плывут в манящей вышине за грань столетий
и остается на губах вкус… междометий…


(09.06.13)


Навеяно:
"Ах, сколько б ни смотрел на вишни лепестки
В горах, покрытых дымкою тумана,
- Не утомится взор!
И ты, как те цветы...
И любоваться я тобою не устану!"
                Ки-но Томонори