Две недели после тебя - Среда 13. 02 - Десять

Антоний Беляев
Сегодня нам бы было "десять",
Сегодня я бы мог сказать "спасибо"
Как говорил, пускай, не каждый месяц,
Тебя я чаще в этот день не видел.
Я вновь вернусь в тот дождь апреля,
Закрыв глаза я сигарету закурю.
Тогда не мог я в счастие своё поверить,
А сейчас никак потерю не приму.
Весна... теплело, и снег растаял,
Всё моросили мелкие дожди.
Тогда я было всё почти оставил,
И помню так забавно всё ругалась ты...
И конечно же, я словно ныне помню,
Как твоих губ я первый внемлил вкус.
И как мне беспощадно было больно
Недавно понимать, что больше не коснусь.
Сливая первые, последние мгновенья,
Я вновь рисую в памяти твой лик.
Десять месяцев прошло с того апреля,
Ну, а с воскресенья всего дня и три...
А весть о нас расходится всё дальше
Всё дальше привыкаю к мыслям без тебя.
Мы с каждою потерей становимся всё старше,
И время повернуть, увы, не в силах я.