***

Дарья Цигура
У холодного стекла
Она сидит и день и ночь.
По морде вдруг стекла слеза.
Прогонит все сомненья прочь.

За окном, где снег лежит,
Бьет по голым веткам дождь.
Она не верит, что так может быть.
Она не верит никому и думает, что это ложь.

Пройдясь по спинке дивана,
Ждет у миски вновь.
Голод и холод...
Вот она - их любовь.

Она стала им ненужной,
И заперта на веки дверь.
Она в холодной западне.
Что ей делать теперь?

Скребет когтями по стеклу,
Лишь режет уши скрип.
Она вдруг резко смахнет слезу.
Все это похоже на дешевый клип.

Она не скажет никому,
Что чувствует сейчас.
Она ответит одному
На блеск любимых глаз.

Последние часы остались
Жизни ее.
Глаза лишь в темноте сверкают -
Она смотрит в окно.