Баллада о зубе

Лия Флите
"У Лукоморья зуб дуплёный"
Начать я сказочку хочу,
Как загнан нервом оголённым
Был раз к зубному я врачу.

Средь сосен - крыша, пять окошек,
И все горят в такую рань.
Избушка. Вместо курьих ножек -
Крылечко с лавочкой, герань.

Табличку изучал я долго,
(Копил я храбрость, чтоб войти):
"Дел зубяных такой-то доктор.
Приём с восьми и до шести."

Внутри, фарфорово оскалясь -
Дантист, отъевшийся Кощей,
Свой разложил инструментарий,
От бормашины до клещей.

А рядом с ним - краса-девица,
Халатик белый до колен:
"Прошу, пожалуйста, садиться.
Пошире ротик, айн момент!"

Там жуткий дух, там зубом пахнет.
Закрыл я в панике глаза,
Мелькнула мысль послать всё на хрен
И дёрнуть быстренько назад.

"Так-с, Так-с" (Железный лязг и скрежет),
Мой игнорируют протест.
"Вот тут просверлим, тут - разрежем,
А здесь поставим мы протез."

...Я с честью вынес испытания
Былинного богатыря.
Ну, доктор, что ты вырвал-вставил?
Взгляд в зеркало: страдал не зря.

Сестрица, мило улыбаясь,
Торжественно вручила счёт
(Печать и подпись голубая):
"Вот. Приходите к нам ещё."

Увидел цифру, покачнулся,
И стал мне сразу свет не мил.
Шатаясь, о порог споткнулся.
Домой!!! А где живу - забыл.

...Уж год, как я плачУ в рассрочку,
Кляня дантистов-палачей.
Теперь могу сказать вам точно -
Есть не на что, зато есть чем.

Жую протезом лук зелёный,
Дописываю этот стих.
"Ах, готт!" - вздохнёт мой кот учёный,
Деля свой "вискас" на двоих.