St. Petersburg

Евгения Полька
Мой город пахнет сигарным дымом,
Прошедшим веком, скупым парфюмом.
Бетоном мокрым. Дождем. Бензином.
И нафталином в твоем костюме.

Мой город теплый, родной и терпкий,
Как стопка водки, почти столичной.
Тверди, что хочешь. Мой город стерпит:
Ему не больно. Ему привычно.

Цари, эпохи, реформы, войны -
Он все отведал, испил все чаши,
Прожил все кары, ему не больно.
Мой город гордый. Он - настоящий.

И сотни лет пропуская мимо,
Он будет жить. Словно крыса в трюме.
И будет пахнуть сигарным дымом,
Прошедшим веком, скупым парфюмом...