Династия

Владимир Михалёв
Два брата - алкаш и придурок
Как-то в детстве остались вдвоём.
Родителей  в  пьянке  окурок
С домом однажды спалил огнём.

Был младший - придурок, заика
Лишь шестнадцать ему ещё лет:
Душевнобольной был – калека. 
Таким  он  появился  на  свет.

А  старший – алкаш  и  гуляка,
И  любитель, таких  же  подруг:
Перепьют чуть – бушует драка.
Разойдутся. И вновь новый круг.

Вновь  новая  в  доме  подруга;
Снова  пьяная  воет  «любовь».
И  опять  брата  жизнь  упруга;
И  опять  вся  по-старому новь.

Вот как-то в похмельном ударе
Он братишку погнал  за  вином,
А сами  с  подружкой  в  угаре,
В смраде дыма погасли печном.