Пионы поэту

Галина Щекина
Зной,  машина поливальная
тарахтит,  газон в росе.
Воздух  рябью нереальной,
от жары  устали все.
Тихо плавятся  киоски –
сигареты, шоколад.
Все такое стало плоское
жизнь к  фонтану потекла.

Тает тень у  гастронома,
и у центра всех продаж,
городок окован  дремой,
как правительственный страж.
Только  вдруг по Театральной
где  фонарные  столбы
женщина пройдет печально
глянешь вслед и не забыть.

Женщина кладет пионы,
розово-бордовый куст
Пушкину. Стоит в поклоне.
Старомодно - ну  и пусть.
Чем-то дунет, точно ветром
вдоль остриженных  аллей.
Люди встав, как в пьесе ретро,
аплодировали ей.