Под стать - не повстречаю

Ольга Гришко
Когда оглядывались вслед,
А я не замечала,
Когда, шагнув через навет,
Тебя с судьбой сличала,

И оказалось, что одно
У вас лицо и то же -
Нырнула с радостью на дно.
Я так была моложе

Тебя, твоих привычных дел,
Приманного прищура,
Что на крючок, как ты хотел,
Попалась с пылу, сдуру.

А вышло, что почти на жизнь,
Твою, по крайней мере...
И - оба на крючке сошлись,
И оба не жалели.

Теперь так редко смотрят вслед.
Опять - не замечаю:
Тебя со мной сегодня нет.
Под стать - не повстречаю.
2005