Без снега землю холодом свело...

Ольга Гришко
Без снега землю холодом свело,
Горбатый тополь в декабре печален...
На всю округу лишь мое окно
Так сиротливо светится ночами.

От ветра рама дряхлая дрожит,
И я дрожу в большой, нелепой кофте.
За мной луна комолая следит
Зловещим оком, примостясь напротив.

В глубокий час вселенской тишины,
Когда освободится подсознанье,
Душа и небо не разобщены -
Ниспослан будет краткий миг свиданья:

Твоя рука осядет на плечо,
Замру, успев к ней лишь щекой прижаться.
А после - половицы скрип. И - все:
Ты снова там, откуда не дозваться.
2004