Как жаль, что...

Ольга Семенова 21
Как жаль,
что наша жизнь – короткое мгновенье,
лишь мимолётный сон, дарованный на час.
Нам некуда спешить, мы словно в заточеньи, –
ведь всё предрешено для каждого из нас.

Как жаль,
что мы уйдём, и ничего не будет:
ни света , ни тепла, ни боли , ни потерь.
Зачем тогда живём, зачем страдают люди? –
ведь все свои мечты с собою унесём.

Как жаль,
что нас нельзя лишить воспоминаний,
взять ластик, да стереть всё то, что в голове...
всё, ... дОчиста: и след, и даже очертанья, –
не возвращаться чтоб в пучину грустных дней.

Как жаль,
что не свершим того, что мы наметим,
к нам с вестью о кончине придёт Святой Гонец...
Мы все до одного ... грустим лишь по причине,
что, как бы ты не пыжился, всех ждёт один конец.