И добавлялось нежности

Ольга Гришко
Был день, как день,
Висела тишина
Огромная, тяжелая
От зноя.
И вдруг дождем
Набухла сторона,
Где дом наш.
А мы ссорились с тобою,
Не думая друг друга
Отпускать.
Стоим под кленом -
Под зонтом зеленым.
И солнце еще
Брызжет раскаленно,
И судьбы мы
Готовимся разъять.
Враз налетел
Порывный ураган.
Крушил деревья
И калечил ветки,
И ливень водопадом
Шел к ногам
И был стеною плотной
Против света.
Прижались мы,
Наверно, для тепла.
Рука твоя
Оберегла мне плечи...
О, этот жест,
Связующий извечно,
О, гул сердец,
Что слиться норовят!

...Потом, потом,
Когда уж позади
Давно осталось
Грозовое лето,
Я вспоминала часто
Ливень этот,
И добавлялось
Нежности в груди.
2006