Все в радость было

Ольга Гришко
Душа нашла крючок и зацепилась -
За лепесток ромашки луговой…
Еще видать, то время не отснилось,
Когда мы были молоды с тобой:

Плели венки и головы венчали,
Бродили, безмятежные, в раю,
И мыслями себя не омрачали,
Что вдруг замрем у бездны на краю.

Все в радость было - и полет шмелиный,
И лягушачий хор у ног босых,
Звон родника и шепот тополиный,
Кусок ржаного хлеба на двоих.

Все было в радость по простой причине:
При нас Отчизна, как и мы - при ней,
И мы еще не ухнули в пучину
Проклятых девяносто-черных дней.
2009