без грёз

Елена Никитаева
а знаешь ли ты, что такое - быть обезболенным,
я знаю, поэтому так и живу, без грёз.
а видишь ли ты, что рассвет пребывает огненным
дыханием солнечной рыбы надолго всерьёз

а чуешь ли ты, как прекрасна игра, или как её
назвали чудесники-люди, поднявшись вверх,
я чую, как это играет, поэтому здесь ещё
топчусь, как у входа домой, на виду у всех

а помнишь ли ты, что любовь не подвластна значениям,
её обезглавить нельзя потому, что она
творец этой самой реальности. боль и сомнение,
низвергнутое кем-то свыше до самого дна.

09.06.13.