Шамбертен

Натали Талисман
~*~
Шамбертен!
Разбуди сердце, спящее в маленькой клетке             
Ветром страсти, что крови теплее и розы нежней. 
И Луну, что гуляет над Cеной веселой кокеткой,
Закружи летней песней, любимый шалун - соловей.

Разбуди!
Реки  чувства ломают любые преграды, 
Слово  /если /забудь, ты тигрицу давно приручил...
А в саду нашем лето и страстно танцуют  цикады 
В крыльях ночи среди светлоглазых далеких светил...

Разбуди!
Растревожив ресницы горячим дыханьем
И касаясь ладонью пульсации тоненьких вен 
Прошепчи: <здравствуй, милая.. здравствуй, мое наказанье>
Влей в уста поцелуй, как живительный сок, Шамбертен ..

Унесемся по Млечному в край обретенного лета,
В ароматы кофеен и небо в прозрачности крыш .
В пестроту ярких юбок, срывающих  ритмы сонета.
В нашу  точку разрыва вливаются  Ночь и  Париж...

~*~

Для друзей и читателей сюрприз - пробуждение сердца...cмотреть желательно)


*
Mirko Gozzoli and Alessia Betti
International Standard Waltz from World Superstars
http://stihi.ru/go/youtu.be/ElY1zr5bw5k
 Спасибо за предоставленный видео сюжет прекрасному музыканту Вячеславу Кондакову
*
Шамбертен- здесь имя мужчины
Шамбертен- вино Королей