инсомния

Чёрный Георг Предел Невозможного
Бог, который не был ни Отцом мне,
ни моим Хранителем небесным,
со'здал мир – как средство от бессонниц,
гомеостатическое место.

щупаешь сознанием отсталым
штольни, многоярусного типа...
мало ли, что ценностей в них мало;
главное – есть всё для перспективы.

крестник говорящего полена,
верую: однажды повстречает
грозного Создателя вселенных
человек глупее молочая.

и уйдут в молчании глубоком
в лес, где то берёзки, то осины,
Всемогущий, мне не ставший Богом,
и дурак, Ему не ставший Сыном...