Ненавижу

Марианна Дзоя
Ненавижу статистику, математику,
****утые множества самых причудливых форм,
И бумагу мою - расчерченную по квадратикам,
И мой мозг - весь усушенный -
Рыбам пойдёт на корм.
Ненавижу не спать и решать, и не краситься,
И толстеть, постигая раздробленность бытия.
Как мне хочется выучить и не раскваситься,
Чтоб в конце уравнений -
Осталась нетронутой
Я.

17 февраля 2013