Есенинская Русь сегодня

Мила Арская
Есенинская Русь сегодня.

Мила Арская.

Подари мне, Есенин Русь,
Ту, которую знали прежде.
На заре я в росу окунусь,
Говорят, хорошо без одежды.

Но невидимы прежние дали,
Бесконечны вокруг новостройки,
И берёзки куда-то пропали,
Тишины нет той прежней, стойкой.

Всё равно я тобою горжусь,
Как Есенин, люблю и страдаю.
Велика, широка же ты, Русь,
В тебя верю, тебя понимаю.

Так непросто тебе, моя Русь,
И непросто Есенину было.
Без купанья в росе обойдусь...
Лишь бы Русь набирала силы!

09.06.2013.