Навар

Юрий Маркин -Сентябрь
Вспомнил я, друзья, намедни
Как влюбился не за грош.
Кто-то скажет: - Враки, бредни!
Не бывает так, а всё ж:

В доме ни рубля, ни кроны,
Но большой запас вещей:
Новомодные кальсоны
И отрава от клещей!

Барахло принес на рынок,
Шляпою прикрыл глаза.
На плече висит ботинок,
В ряд иконы-образа!

Торговаться не умею,
Нет купцов в моём роду.
Солнцепек, стою потею,
И политику веду.

Вижу близко ходит Тётка,
Видно глянулся товар.
Мне в упор: - Почём селедка?
Вот он, думаю, навар!

- Не торгую я селёдкой,
Что ты тётенька, окстись!
Есть иконы, сковородки
И кальсоны - зашибись!

Тётка мерила кальсоны
И крутилась егозой!
Я от этих закидонов –
Помутился головой!

Эпилог:
Тридцать лет живём бок о бок
Я влюбился в Егозу.
Настирал не счесть пелёнок,
Наварил себе Грозу!

Июнь 2013г.