Береза

Максим Коржаев
Стоит  березка в чистом поле,
Красиво гнется нежный ствол.
Стоит одна – она на воле,
Средь буйных трав ее нашел.

Приятно видеть ее крону,
Приятно чувствовать тепло.
Я не отдам ее другому,
Ведь рядом с ней - в душе светло.

Ее кора - подобна коже,
Ее листва - хранит покой.
Будь же с нею осторожней,
Не найдешь такой другой…