Уснули в речке облака

Тамбовчанка
Уснули в речке облака.
Они весь день летать устали.
Пускай поспят они пока,
В тиши воды спокойней станут.

Им снятся розовые сны.
Над ними солнышко смеётся,
А ветер дует что есть сил,
Их разогнать подальше рвётся.

А завтра снова будет день-
Парить по небу им  придётся.
В жару дарить всем людям  тень,
Полить всех дождичком неймётся.

Пусть в чистом небе облака
Танцуют весело, резвятся.
А люди в мире никогда
Небесной кары не боятся.