Здравствуй ноктюрн

Виктор Еремин
Мокрый снег с дождем и ветром -
Рождество,  под Новый Год.
Потерял я два билета…
Жду в надежде – не придет.

Эх, пропало развлеченье…
Не везет мне, как всегда.
Может,  где-то  обокрали
Или выпали куда ?

И купить сейчас накладно -
Сто рублей едва нашел.
Вроде…  Тоже потерялись?!
Или сам куда увел?

О ноктюрне размечтался,
Собирался в первый раз.
По карманам все обшарил…
Нет билетов!  Мне в отказ?

Ах, совсем беда накрыла.
Все капец...  Идет она.
А сугробов навалило…
-Милый, ждешь!? А вот и я!

О, привет, моя  родная.
Как дела?...  Я приболел…
-Нет, дружок…  Тебя я знаю…
Портмоне  куда-то дел!?

Так случилось.  Не нарочно…
Обокрали. Только где?
-Не свисти. На корпоративе…
Стриптизерша… На шесте.

Я напился…  Знаю-знаю.
Зав отделом напоил.
Стоп! Постой! Припоминаю…
А стриптиз, откуда был?

Аня вынула из сумки
Пару тысячных купюр
И достала два билета…
Здравствуй  жопа… я ноктюрн.