Поверь, признай, не отвергай, прими!

Татьяна Варнавская
Послушай, человек!
Я, ты, он, она, они
Сотворены все Богом
И взяты от земли.
Ты может, не поверишь сразу:
Мы слеплены из праха, грязи
Крепкими телами,красивыми на вид
С головой, с мозгами и с выбором внутри!

Послушай, человек!
Тебе не хочется признаться сразу
Сколько мусора в тебе и грязи,
Зависти, измены, наглой лжи.
Страх в голове твоей с мозгами
И подлость в сердце,
Что так испорчено внутри!

Послушай!
Ты может, не захочешь сразу
Оставить горы мусора и тонны грязи-
Насилие, убийства, дела тьмы.
Коварство в голове твоей с мозгами
Зло века в сердце,
что так испорчено внутри!

Послушай, человек!
Тебе невыносимо жалко сразу
Отдать награбленное просто разом
Голодным, нищим и больным.
Пошевели чуть-чуть мозгами,
Ну, да! Ты скажешь: «Виноваты сами"
Да - это жадность сердца,
Что так испорчено внутри!

Послушай, человек!
Тебе уже давно не стыдно даже
Мужьям глазеть на женщин
И любить всех сразу,
А женам отбивать чужих мужчин
Блуд в голове твоей с мозгами.
Так хочется, чтоб, наконец, признали
Зла корень в сердце,
Что так испорчено внутри!

Послушай, человек!
Ты любишь много красиво, громко, лестно
Говорить про Бога
Дела ж твои грешны,
Достойны бездны тьмы.
В тебе давно нет страха никакого
Ты сам ослеп! Но тянешь за собой другого.
Да, та же жажда власти
В голове твоей с мозгами
Нажива в сердце,
Что как червь торчит внутри!

Послушай, наконец!
Ты может Бога отвергаешь  даже,
Но тот Творец,
Что только что из грязи
Тебя извлек, ценой своей крови,
Он может даровать тебе прощенье,
Не отвергай, отбрось сомненья.
Подарит Бог любви рожденье,
Прозренье в голове твоей с мозгами
И сердцу искру,
Чтоб загорелось изнутри!