По весенней земле

Татьяна Варнавская
По весенней земле я шагаю
И любовь твою жадно вдыхаю.
Ее вкус в ветерке теплом, нежном,
В трепетание листвы чуть небрежной.

В синеве облаков, в теплых тучах,
Не способных закрыть яркий лучик,
В шумно стуке дождя, в блеске молний
И в пьянящей тиши, после грома.

В ярком солнце и в радужном свете,
В блестках чистой росы на рассвете.
Слышу запах ее я в полыни
И в цветах красоты переливы.

В пенье птицы, трели звенящей,
Высоко в небесах парящей.
Я любовь нахожу в звездах новых
И в свечение планет отдаленных.

В тихом плеске и в шумном прибое,
Наполняющим сердце покоем
В голосах и в сердцах, в добрых лицах,
Даровал ты любовь, чтоб родиться.

Наделил ты умом, красотою,
Чтоб не жить на земле мне изгоем.
Во всем я нахожу. Твои Господь черты,
Черты любви, которой нет границы!