Лист печально падает на землю

Лариса Потапова
         Посвящается памяти
     моего одноклассника Юрия Я.

Я спешу на краешек рассвета,
Где тебя мечтаю отыскать
И зову:
  "Откликнись, Юра" Где ты?
Жаль, что не смогла тебя понять".

Лист печально падает на землю.
Поняла я многое, друг мой.
Все слова и помню, и приемлю,
Только ты обвенчанный с другой.

Очень долго всё с судьбой гадала,
Не желая в чём-то уступить.
Что я любви-то понимала,
Как должны мы в этой жизни жить?

Почему тебя не разглядела?
А должна была бы разглядеть
И сказать о многом не успела.
А теперь куда послать мне весть?

Одинокий лист упал на землю.
Может, это весточка твоя?
Голосу души сегодня внемлю
И прошу: "Прости, мой друг, меня!"