Мы верить способны во многие вещи

Бодров Василий
Мы верить способны во многие вещи
И все суеверны, друзья, понемножку -
Бывает, что даже профессор умнейший
Сбегает домой, встретив чёрную кошку.

И тщетно вмешаться пытается разум
И мы удивлённо следим за собой же:
Когда светофор загорается красным,
То черная кошка пугает нас больше...

В своих суеверьях мы будто упёрты
И как по команде спешим отчего-то
На фразу: "Ни пуха!" - откликнуться: "К чёрту!",
Хотя слабо верим мы в этого чёрта.

Наверно, устали мы просто от формул,
Процесс постиженья их смутен и долог -
И с помощью видео и микрофона
Нас учит чему-то великий астролог.

И в век небывалых земных технологий,
Как будто в предчувствии собственной драмы -
Всё больше людей помышляет о Боге,
Всё больше людей устремляется в храмы.