Однокурсникам

Мозговой Алексей Борисович
Как птенцы из гнезда по разброшены,
Разлетелись друзья, кто куда.
Сединою виски припорошены,
Ну а годы текут как вода... 

Все, вчера ещё трепетно юные,
А сегодня солидность морщин.
Что же вы годы, как ночи безлунные,
Покидаете нас без причин. 

Только взгляды всё те же, по прежнему,
Не желает огонь их слабеть...
Угрожая всему неизбежному, 
Оду юности в вечности петь. 

Где теперь вы, друзья и подруги...
Как сложился ваш жизненный путь?
И в каком теперь встретимся круге...
Ведь кого то уже не вернуть. 

Я хочу пожелать вам, друзья мои
Бесконечно души молодой!
Чтоб как клёны, зелёно кудрявые,
Вы крепчали над вешней водой. 

Ну а если мы больше не свидимся,
И за общим столом нам не спеть...
Тогда просто сердцами обнимемся,
Рановато ещё вам стареть!