В мегаполисе большом живут два мышонка

Анатолий Юдин 3
В мегаполисе большом живут два мышонка,
суета везде кругом,транспорт шумит громко.
Пух летит из тополей,носик забивает,
и отсутствие друзей грустью навивает.

Заскучали малыши,нечем заниматься,
глазки стали от жары сами закрываться.
Под фундаментом у них норка современная,
хватит места на троих,квадратура верная

И упали кто-куда,где кому удобно,
спали долго два мыша,сладко и комфортно.
Снится старшему пустыня,едет на верблюде,
в край где много,много сыра,где он сытым будет.

Там не страшно встретить кошку,только потому,
что не пустят кошек вовсе в сырную страну.
Будет он на сырном троне день и ночь сидеть,
издавать мышам законы,сколько сыра есть.

Ну,а младшему мышонку снится склад большой,
что он тащит в свою норку вязку с колбасой.
Есть орехи,и горох,и изюм,и семечки,
наносил покушать впрок,позволяло времечко.

Да, во сне была в гостях миленькая мышка,
и пришла продуктам всем моментально крышка.
Грянул гром, да сильно так,что проснулись мыши,
и что снилось всё пустяк,нет той вкусной пищи.

И на мир глядят глаза эх, приснилось глупое!
где сухарика бы взять, голод мышек мучает.
Вот настанет темнота,выйдут на прогулку,
там у хлебного ларька может найдут булку.

9.06.2013.Москва.