Прекрасно было то мгновенье

Валентина Михайлова-Давыдова
Светлеет, тьма уходит прочь,
А с ней и сновиденье.
Бесшумно исчезает ночь,
Кончается забвенье.

Прекрасно было то мгновенье,
Когда рука твоя коснулась,
Как было сладко наважденье,
Душа от счастья встрепенулась.

А может было наяву,
Что ты пришёл ко мне?
И я, проснувшись не пойму,
То явью было, иль во сне?

Да, вот букет из белых роз,
Что чист, как первый снег,
Мне говорит, что ты принёс
И счастье мне и грех...