Я подарю тебе кусочек янтаря

Зарина Морская
Я подарю тебе кусочек янтаря,
что я нашла на дне морском однажды,
в него вложила я крупиночку тепла
и аромат сиреневой лаванды.
Возьми его в ладони! Ощути
прикосновенье робкое моей руки,
и нежность непорочную мою,
что для тебя годами берегу…
Прижми к губам его! Дыхание моё
почувствуй сквозь прозрачный  камень!
Я буду для тебя всегда мечтой,
далекой, радужной и яркой…
Ты камень не теряй, а сохрани,
ведь в нем души моей частица,
там, словно в клетке, ты пойми -
моя любовь закована, как птица