Где ты бродишь, садовник?

Ларри Гор
Старый дом притаился за тёмной оградой,
обвиваясь плющом до крыши.
Тут и там на аллеях цветущего сада
белым облаком плыли вишни.

Сад живёт, разрастаясь и нощно, и денно
у стены замшелой кирпичной.
И на ветках деревьев (почти что) Эдема
разморённые дремлют птички.

Только молча грустит позаброшенный домик,
не сочится огонь сквозь ставни.
Где-то бродит по свету любимый садовник,
не забытый, родной, но дальний...

09 июня 2013 г
***
Иллюстрация:
Картина Клода Моне "Дом художника в Аржантейе."