А. Т

Ива Кот
Объяснений две сотни с лишним. Слова пусты.
Недостроенный мир покрывается книжной пылью.
Мы с тобой еще ровно десять минут на ты,
А потом наша сказка станет суровой былью.
Станет явью. Пора проснуться, смотреть в глаза,
Говорить не о том, не с теми, рубить наотмашь.
Не вини меня: во мне гневом гремит гроза
И дождями шипит:"ты больше его не помнишь..."

Не гони меня - я не память. Я - глупый сон.
В моем взгляде слепое солнце рыдает морем.
Я спешу. Я дышу. Я стучу тебе в унисон,
Чтобы стал для меня ты самым последним горем.

Ровно десять песчинок ссыпятся на ладонь.
Бог нахмурится. Рухнет небо. Собьется время.
Объяснений две сотни с лишним. Забудь. Не тронь.
Мы давно не на ты. Не хочется повторений.