Кость в горле

Ива Кот
Он тобой захлебнется как резким словом,
Ты застрянешь в горле как рыбья кость.
Все подпорки шатки, смешны основы,
И ржавеет осень как старый гвоздь.

Если ты для жизни его за праздник,
Фейерверк легко завершит мечту.
И сидит на облаке Бог-проказник,
И плюется рифмами в пустоту.

У него суббота, тебе - на поезд.
За проезд пол сердца, вагон пустой.
Без тебя, с тобой ли он прыгнет в пропасть,
Но уже не крикнет тебе:"Постой!.."