Ждали дождь

Галина Гатилова
Дождик  под  окошком
Моросит  немножко,
Словно  воду  набирает
В  океане – ложкой.

Хоть  бы  вёдрами  носил. . .
Ведь  народ  тебя  просил
Поливать  нам  огороды,
Или  выбился  из  сил?

Стал  ты,  дождик,  бестолков,
Прилетаешь  без  ветров,
Растерял  куда-то  тучи –
Капаешь  из  облаков.

Где  же  ты  пролился  всласть,
Показав  грозою  власть?
Это,  как  же  умудрился,
К  нам  с  водою  не  попасть?

Ну  и  как  тебя  понять –
Где  же  водяная  Рать?
Ты  ведь,  бабок  на  скамейке,
Не  сумеешь  разогнать!