Легенды зачарованного замка

Наталья Бурнашева -Целищева
Легенды зачарованного замка* -
Невероятный вымысел и быль:
Под сводами готической огранки
Блуждает призрак девушки-служанки,**
Который век не находя покоя...
И, упиваясь болью вековою,
Здесь что-то стонет, щелкает и воет,
И поднимает травы на дыбы.

    09.06.2013г.



Замок принцессы Евгении Ольденбургской, (она же княжна Романова
 и герцогиня Лейхтенбергская
по отцу) построен в 1883 - 1887 г. в стиле английских Тюдоров,
 овеянный тайнами и легендами,
стоит на высоком берегу реки Воронеж,в небольшом городке
с красивым названием - Рамонь
**- дворовой девки Василины, которую управляющий якобы выгнал
   за то, что та плохо вымыла посуду. Бедолага погибла лютой смертью,
 и, может быть, именно ее призрак до сих пор бродит ночами по двору замка.
Кстати, про этого призрака женского пола рассказывают многие местные жители.