Шар небесный

Валериус
Отчего шар земной называют "земным" ?
Он – небесный, поскольку летает.
Приземлённость, наверно, присуща лишь тем,
Кто на шаре на том пребывает.

Против ветра идём, под холодным дождём,
Под палящего солнца лучами.
Бесконечен наш путь! Где он - тот окоём?
Где те звёзды, что светят ночами?

2013

илл. с  123rf.com