Я тебя не люблю

Эльвина Шумовская
В.С.

Я тебя не люблю. Мы с  тобой не знакомы.
Я не знаю тебя.Ты со мной не гулял.
Не понятно, кого провожал ты до дому, 
И кого на углу вечерами ты ждал.


Никогда мы с тобой не бродили до ночи,
И смешные задачки ты не мне задавал.
Ты не мне предлагал в шутку съездить до Сочи,
Ты во сне мне не снился, не меня целовал.


А зимой в сильный холод то не я замерзала.
Ты, пальто расстегнув, грел совсем не меня.
Не тебе я когда-то ту звезду показала,
Что светила мне в жизни, за собою маня.


Никогда на окошко я твоё не смотрела.
Не стоял ты с друзьями у соседских ворот.
Ну, а если ты есть, то какое мне дело?
Жаль вот только, что было все наоборот.

1971 г.