Твоя душа, что мрак, что жизнь, что свет

Дарья Стрелолист
Твоя душа,что мрак,что жизнь,что свет,
Здесь Богу все равно на все желанья,
И если ты в уме своём поэт,
То вряд ли ты добьёшься здесь признанья.
Ты думаешь,что слаб ты,но напрасно,
Хоть лира здесь звучит уже не так,
И то,что было у тебя в душе прекрасно,
Под этой прозой обращается лишь в мрак.
Твои мечты--прозрачные виденья,
Где воздух чист,хотя вокруг лишь дым,
И кто-то скажет:" Ты достоин сожаленья!",
Но ты останешься навечно молодым.
Они уснут в своих могилах,
Так не узнав, что значит жить,
Им не понять,что для тебя здесь мило,
Они давно уж закопали все мечты.
Живи,пока ты видишь смысл,
И кровь твоя тут горяча,
Ты вечности пророк,властитель мысли,
Хозяин бытия сего меча.
Ты их богаче,пусть и не в деньгах,
И мир тут у твоих ног,не иначе,
Тебе преградой здесь не станет страх.
Твоя улыбка,пусть душа и плачет,
Сыграет драму на твоих губах.
Не жди,беги,пока ты можешь,
Твоя судьба здесь лишь в твоих руках,
И можешь тут забыть про осторожность,
Все чувства будут вечны у тебя в стихах...