sms-сотворчество с М. Салтыковым диптих

Татьяна Ситникова 2
моя sms:

В городе жить нездорОво.
Удобно,если привык:
С картинки глядит корова.
ТV заменяет лик...
Иконки-на мониторе.
Читаешь-бери планшет.

Пластмассовое горе.
И целлулоидный свет.


sms М.Салтыкова в ответ:


То ли дело в посёлке:
Поле,деревья,трава.
Вместо асфальта-щебёнка,
А вместо газа-дрова.

На сеновале-сено,
в яме компостной-компост.
Поле гречихой засеяно,
А мертвецами - погост.

Грустно-стучи по ограде,
Весело-песню пой...
Всё от души и по правде-
Ругань,гульба,мордобой.

Печка-на случай мороза,
речка-на случай жары...
Бабочки,пчёлки,стрекозы,
Мухи,клещи,комары...

Для молока-корова,
для водопоя-родник.
Жить в деревне-здорОво,
Если,конечно,привык.