Архангельск

Юрий Воротнин
Не сыщет Господь виноватых,
Когда, как иголку в стогу,
С холмов среднерусских покатых
Приметит Архангельск в снегу.

Погладит копченые срубы,
Болота слезой оживит,
И спросит:"Начищены ль трубы,
В какие Архангел трубит?"