гора

Нора Маяковская
в каждом снимает крышу забытый бог;
вахк заливает в рот смесь из горчайших вин
будь ты мягок/жесток, крепок или раним,
будешь и побежден, и однажды непобедим.

ветреный и пустой, ссохшийся, кареглазый,
словно уже отмолил свой бессердечный бой
падаешь на колени и не поднимаясь ни разу,
складываешь свой груз на плечи мои горой.

это не пух, не воздух: грузный, токсичный дым
вкрадывается в нутро - отчаянная пора.
ты обречен нести тех, кто когда-либо был любим,
с этого начинается внутренняя гора.