Года

Владимир Краберг
Как просто было в двадцать пять:
Несло порывом волн беспечно,
Желаний было - не унять,
И жизнь,казалось,будет вечной.
Еще раз несколько по пять
И уступили штормы штилям.
Все чаще волны грустно вспять
К ушедшим дням меня катили.
Рвали все реже паруса
Спокойных дней порывы страсти,
Мечты парили в небесах,
А взгляд искал земного счастья.
А дни бегут,не удержать,
Все продолжительней отливы.
Добавив к жизни новых пять,
Года идут неукротимо.
Не вижу смысла их считать -
Я ими жизнь свою не мерю.
Рожден не ползать,а летать,
Живу надеждою и верой.
Мне непривычна тишь да гладь,
Взмываю смело над волнами!
И не намерен отступать,
Когда придет мое цунами.
Во мне всегда живет весна,
В душе стремлений - не унять!..
Еще шумит в лесу сосна,
Которой мне крестом стоять.