Жажда жить

Марина Чашко
Ей говорили:"Не лезь, опасно!",
Она бежала вперёд, к преградам.
Ей говорили, что жизнь прекрасна,
Она смеялась им в лица взглядом.

Ей говорили, что Рок всесилен -
Она ходила по тонкому краю.
Ей говорили: "Ночь будет длинной",
Она ответила смело: "Я знаю".

И ей сказали: "Сама виновата",
Сжимая сталью жизнь на запястье.
Она подумала : "Смешная преграда"
И упорхнула Птицею Счастья...