Время

Николай Хорошилов
… одна четвертая, одна вторая, три четвертых,
Издроблен час, исчислен и изжит.
От мертвых до живых, от мертвых –
Стрела скоблит: ти-ли-ти-лит.

Палач настенный рубит аккуратно.
Как удивительно его не замечать…
Как занимательно, полезно и нещадно
За смертью по секундам наблюдать.