То лучшее, что я прочла сегодня - 9. 06. 13-2

Кариатиды Сны
О Л Ь Г А  В А Й Т

МОЙ  АНГЕЛ  ЗЛАТОКУДРЫЙ (http://www.stihi.ru/2013/06/09/4482)


Засыпай, мой ангел златокудрый,
расскажу  тебе чуть слышно, тихо-тихо,
кто на свете самый - самый мудрый
и как пахнет на полянке земляника.

И какие к нам приходят луны,
про сверчка, свистящего за щёлкой,
где кузнечик прячет свои струны,
почему нельзя из лужи пить козленку.

Я поглажу твои битые коленки,
раны лечат даже ангелам,  зеленкой,
вспомним, как за яблоневой веткой
мы спасли упавшего галчонка.
 
Ничего не бойся детка - я же рядом               
за тебя молюсь  с надеждой, без унынья,
и от бед уберегу не только взглядом -
ночью темной стерегу родные крылья.