Призвание

Елена Леванькова
Без высоких слов не обойтись – никак.
Я о дне таком пятнадцать лет мечтала.
Праздник. Посвящение. Начало.
И опять на труд зовет строка.

Как мне не испортить этот миг
Полного,  безоблачного счастья?
Хрупко все. Над многим я не властна.
Но газетный мир уже возник.

Это личное такое волшебство:
Детская газета «на хозяйство».
Мир, прости наивное зазнайство:
Этот день  сейчас важней всего.

Будет все еще у нас потом:
Споры, неприятности, проблемы…
Но отныне вместе с вами все мы,
Кто создаст газету  - добрый дом.

Замолкая, зачехляю лиру:
Пусть живут на свете «Дети МИRU»