О ловчих и певчих

Регина Мариц
Шум человечий, чешуйчатый снег.
Выключи звук.
Боже, как вычурно машут руками актёры.
Видишь — стоит, смотрит на всех,
будто бы хочет нащупать — который.

Снег превращается в свет, если молчать, —
в солнечный брют.
Это для порченых нежностью, 
а уцелевшим —
чай [брокен]
и сказку о ловчих и певчих:
как собирались и ночь demi-sec
пили из рук.

Пот над губой, распашные колени актрисы,
музыка рыбья, чешуйчатый свет.

Антониони —
от века и присно.
Антониони
и снег.